НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Вратарь донецкого «Шахтера» дал первое интервью пресс-службе нового для себя клуба.
- Антон, приветствуем тебя в «Шахтере». Расскажи, как возник вариант с нашим клубом?
- Мне сообщил агент, что есть такое предложение, что «Шахтер» во мне заинтересован. Я взвесил все «за» и «против», после чего выбрал этот вариант.
- Во время летних сборов, на которых ты работал с «Днепром», обсуждался вариант продления контракта?
- Я разговаривал с генеральным директором «Днепра» Андреем Стеценко. Он мне передал их желание, чтобы я остался в клубе, да и по приезде со сборов мы обсуждали этот вариант. Но я тоже сказал Андрею Викторовичу, что у меня есть предложение от «Шахтера», и просил отнестись с пониманием, если я его приму. «Шахтер» на данный момент лучшая команда в Украине, а играть за топ-клуб – наверное, мечта каждого футболиста.
- Какими были твои первые мысли, когда

Очередным новичком "Днепра" в это межсезонье стал полузащитник ФК "Харьков", кандидат в сборную Украины Александр Максимов. С нашим клубом он подписал 3-летний контракт и прибудет в расположение "Днепра" в понедельник. По договоренности между клубами, Максимов в ближайшем матче, который по иронии судьбы "Днепр" и ФК "Харьков" проведут между собой, играть не будет. В днепропетровской команде он будет выступать под №21.

Александр Максимов

Полузащитник

Родился 13 февраля 1985 г.

Гражданство - Украина

Рост - 185 см, вес - 76 кг

Нападающий «Днепра» Александр Гладкий был одним из лучших в составе своей команды в весенней части сезона. После завершения чемпионата страны, в котором «Днепр» занял 4 место, Александр встретился с журналистом сайта hotsport.com.ua и дал эксклюзивное интервью.

— Александр, как, по-вашему, сложился сезон для «Днепра»?

— Я думаю, вполне хорошо. Мы до последнего тура боролись за бронзовые медали, болельщики стали свидетелями очень напряженной и интересной концовки чемпионата. Во втором круге мы потеряли слишком много очков в играх, где могли добиться более приемлемых результатов. В этом отношении сразу вспоминается матч 23 тура в Донецке против «Металлурга». Мы дважды вели в счете и в итоге проиграли 2:3. Если бы мы не теряли важные очки, то, вполне могли побороться за второе место.

— В команде говорили о том, что «Днепр» в состоянии бороться за «серебро»?

— Да, такие разговоры были. И это не выдумка, а самая настоящая реальность. «Днепр»

Первое днепропетровское интервью бразильский новобранец "Днепра" Алсидес дал официальному сайту клуба.

- Как вы узнали об интересе "Днепра" и почему согласились принять предложение?

- О таком варианте я узнал от агента. Затем я слышал о "Днепре" только хорошее, о том, клуб хочет расти. И я верю в этот клуб.

- Что вы знаете об Украине?

- Я не располагал большим количеством информации об Украине. Здесь все для меня в новинку. Надеюсь, что все будет хорошо.

- На какой позиции вас использовали в последнее время в ПСВ?

- Правого защитника.

- Известно ли вам об ажиотаже, который вызвал ваш трансфер в Днепропетровске и в Украине?

- Мне очень приятно слышать об этом. Просто превосходно приехать и узнать, что здесь все рады твоему прибытию! Надеюсь, смогу доставить много радости фанатам.

- Знали раньше, что в "Днепре" играет ваш соотечественник Давидсон?

- Нет, честно говоря. Мы с познакомились

Джеймс Липпетт, агент полузащитника "Днепра" и сборной Украины Евгения Коноплянки, рассказал об интересе к своему клиенту со стороны европейских клубов.

Об этом пишет Daily Mirror.

"Этим летом было предложение по трансферу Коноплянки в размере 10 миллионов фунтов от команды английской премьер-лиги, которая, как мы полагаем, предпримет еще одну попытку в январе.

"Днепр" очень высоко оценивает своего игрока и не горит желанием его продавать. Он выставил цену в 20 миллионов евро (16,8 миллиона фунтов).

Мы знаем, что до следующего лета за ним будут наблюдать шесть топ-клубов из Англи и Германии. Посмотрим, что из этого получится.

Конечно, Коноплянка хотел бы попробовать себя на таком уровне", – отметил Липпетт.

Ранее сообщалось об интересе 10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью

Знаковый футболист «Днепра» и капитан команды последних лет Андрей Русол назначен исполнительным директором днепропетровского клуба.

Напомним, что в августе прошлого года Русол был вынужден завершить карьеру футболиста из-за травмы спины. После этого он работал в скаутинговой службе «Днепра».

Полузащитник Александр Алиев рассказал журналистам "ПРО футбол" о своем переходе в "Днепр" (выпуск от 15.07.2012).
"Я игрок национальной сборной, и я хочу играть в сборной. Также хочу играть в чемпионате.
Конечно, было неприятно узнать, что я не еду на сборы или что я выставлен на трансфер не от тренера. Но потом мы поговорили совершенно спокойно. Конечно, неприятно, что я должен уходить в 27 лет. Неприятно, что я, проведя хороший сезон в "Локомотиве", вернулся в "Динамо", а сейчас ухожу... Но не подумайте, нет никакой обиды на президента клуба. Это дело тренера, но ему виднее...
По приезду в Днепропетровск, задал вопрос Рамосу: кто хотел, чтобы я был в "Днепре"? Он ответил, что это его желание. Все. Для

Суббота, Александрия, стадион Ника, 14:30, арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).

Александрия будет сражаться до конца, фото fpl.ua
Александрия будет сражаться до конца, фото fpl.ua14 апреля 2012, 08:00
Прямая трансляция на ТК Футбол.

Нападающий днепропетровского «Днепра» Андрей Воробей на днях подпишет арендное соглашение с киевским «Арсеналом». Футболист, в своем интервью, рассказал о причинах перехода в столичный клуб, поделился впечатлениями от первых тренировок при новом наставнике и рассказал о задачах канониров на грядущий сезон.

– Расскажите подробнее о варианте с «Арсеналом»? – с этого вопроса корреспондент «СЭ» начал диалог с экс-форвардом сборной Украины.

– Не знаю, чья конкретно это была инициатива. Информация о том, что «канониры» заинтересованы в моих услугах, поступила от агентов и руководства клуба. А так как в «Днепре» мне дали понять, что ситуация с выходом на поле у меня сложная – я сделал выбор в пользу «Арсенала».

– Решение было принято спонтанно?

– Ну почему же?! Я обдумывал предложение около недели.

– Главный аргумент, сыгравший в пользу столичного клуба, это туманные перспективы в Днепропетровске?

– Мне нужна игровая практика. В «Днепре»

Carpe diem — латинская фраза, дословно означающая «лови день», часто переводится как «лови момент».

Вслед за "Динамо" и "Шахтёром" свои 600-е матчи в элитном украинском дивизионе провели участники дополнительных матчей, состоявшихся в самом первом чемпионате страны - симферопольская "Таврия" и днепропетровский "Днепр". Характерно, что если наши гранды в своих юбилейных поединках синхронно одержали победы, то крымчане и днепряне параллельно свели их вничью - соответственно с "Карпатами" (1:1) и "Ворсклой" (0:0).

Итак, "Таврия" в 600-х матчах одержала 215 побед, 157 игр свела вничью и 228 раз (второй показатель в элите) проиграла. Разность мячей - 719-750. Между прочим, по количеству пропущенных голов крымчане лидируют- у запорожского "Металлурга", этот сезон проводящего в первом дивизионе, 741 пропущенный мяч и 247 поражений - то самое первое место, вслед за которым идёт "Таврия".

"Днепр" в 600-х матчах добыл 292 победы, 158 раз сыграл вничью и 150 проиграл

Севилья претендует на защитника Расинга Альваро, которого не так давно пытался подписать Днепр.

soydeliebana.es
soydeliebana.es 18 ноября 2011, 20:31
Marca сообщает, что андалусийцы предложили Расингу миллион евро плюс еще 500 000 в зависимости от успехов футболиста в их составе. Это меньше, чем предлагал Днепр - украинский клуб в свое время предлагал немногим менее двух миллионов евро.

С возвращением в строй Алексея Белика дела в атаке «Шахтера» пошли на лад. Уже во втором матче нападающий отметился забитым мячом, а его команда уверенно одолела киевскую «Оболонь».

-- Алексей, судя по тому, что Бернд Шустер выпускает тебя со стартовых минут, можно считать, что ты постепенно обретаешь привычную для себя форму?

-- Слава Богу, травмы уже не беспокоят, и я полностью могу сосредоточиться на футболе. Немного не хватает, правда, игровой практики, но со временем, думаю, все станет на свои места.

-- Установку тренера в игре с «Оболонью» полностью выполнили?

-- Можно сказать, что да, однако мало забили. Тренер говорил -- если забили дважды, нужно огорчать соперника в третий, четвертый раз… Моменты у нас были, но реализовать их не удалось. Где-то соперник не позволил, где-то мы не смогли доиграть качественнее эпизод. Бернд Шустер после матча так и сказал, что начал «Шахтер» хорошо, но после того, как забил два мяча, остановился. Как это, в принципе,

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира